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Gouvea,Alfredo de; Kuhn,Odair J; Mazaro,Sérgio M; May-De Mio,Louise L; Deschamps,Cícero; Biasi,Luiz A; Fonseca,Vânia de C. |
O efeito de diferentes preparações de Saccharomyces cerevisiae foi avaliado sobre o desenvolvimento das doenças do morangueiro, como mancha-de-micosferela (Mycosphaerella fragariae), mancha-de-dendrofoma (Dendrophoma obscurans) e flor-preta (Colletotrichum acutatum) além da qualidade pós-colheita dos frutos. O trabalho foi realizado entre 2004 e 2005 na Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campus Dois Vizinhos. Os tratamentos consistiram de pulverizações semanais de cinco diferentes preparados a partir da levedura S. cerevisiae: suspensão com fermento biológico fresco comercial, suspensão de células de levedura, suspensão autoclavada de células, filtrado de cultura em meio líquido e Agro-MOS®, produto comercial formulado a partir da levedura, além... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fragaria x ananassa; Antibiose; Antagonismo; Resistência sistêmica adquirida. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362009000400020 |
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